Frisches Gemüse & gute Öle gehören zu einer ausgewogenen Ernährung.
„Fünf am Tag“, das ist die Faustformel für eine ausgewogene Ernährung. So viele Portionen frisches Gemüse und Obst sollten im Idealfall täglich auf dem Speiseplan stehen. Für kulinarische Abwechslung ist dabei gesorgt, denn knackige Zutaten lassen sich zu immer wieder neuen Salatrezepten variieren. Ein unverzichtbarer Begleiter ist dabei stets ein gutes Öl. Schließlich gehören auch Fette zu den Grundnährstoffen, die der Körper benötigt.
Zutaten
(für zwei bis drei Portionen):
1 Beutel Quinoapfanne
1 EL Egle Brat- und Frittieröl
400 ml Wasser
150 g Feta
je eine halbe gelbe und rote
Paprikaschote, Hälfte einer
Salatgurke
1 Frühlingszwiebel
2–3 EL Essig
1 EL Öl, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Die Quinoapfanne nach Packungsanweisung mit dem Frittieröl und Wasser zubereiten. Auskühlen lassen. Das Gemüse putzen. Gurke, Paprika und Feta in kleine Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden. Essig und Balanceöl unter die Quinoapfanne rühren und mit Pfeffer würzen. Dann Gemüse und zum Schluss den Feta untermischen.
Den Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Nach Bedarf nochmals mit etwas Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. djd