ErlebniSTanz in St. Georgen

„Wenn die Füße das Tanzen lernen,
beginnt die Seele zu schweben.“
(Verfasser unbekannt)

Wir laden Sie zu einer „bewegten“ und vergnüglichen Stunde im Innenhof des Gemeindehauses in St Georgen ein. Nach den Coronaeinschränkungen ist gerade jetzt Bewegung und gemeinsames Tanzen eine Basis für persönliches Wohlbefinden. Getanzt und gelernt wird ein buntes Programm quer durch verschiedene Stilrichtungen (Tänze im Kreis, in Blockformation oder in der Gasse).

ErlebniSTanz in St. Georgen

Datum

Aug 09 2022
Vorbei!

Uhrzeit

15:00 - 17:30

Veranstaltungsort

Geimeindehaus "Hinter der Kirche"
St. Georgen 56, 95448 Bayreuth
Kategorie

Veranstalter

Evangelisches Bildungswerk Oberfranken-Mitte e.V.
Telefon
0921 / 56 06 81-0
E-Mail
info@ebw-oberfranken-mitte.de
Website
http://www.ebw-oberfranken-mitte.de
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Tipp des Monats

Osteoporose vorbeugen: Bewegung macht die Knochen stabiler

Damit die Knochen stark bleiben, braucht es nicht nur eine Ernährung, in der ordentlich Calcium steckt. Warum auch Bewegung so wichtig ist.

Knochen müssen regelmäßig belastet werden, um stabil zu bleiben und weniger schnell zu brechen. Darauf weist die Deutsche Gesellschaft für Orthopädie und Unfallchirurgie (DGOU) hin. Belastung für die Knochen heißt: Bewegung.

Ob Fußballtraining, Joggen, Pilates oder Radfahren: Vor allem dann, wenn es sportlich wird, regt Bewegung den Knochenstoffwechsel an.

„Dies geschieht durch die Muskeln, die am Knochen ziehen. Sie geben das Signal, mehr Calcium in das Skelettsystem zu transportieren und einzulagern“, so Prof. Uwe Maus von der DGOU. Dadurch gewinnen die Knochen an Stabilität – und auch Osteoporose wird vorgebeugt.

Auch die Ernährung zahlt auf die Knochenstärke ein

Besonders wichtig ist Sport übrigens für Kinder und Jugendliche. Denn bei ihnen baut sich die Knochenmasse noch auf.

Ganz ohne die Ernährung geht es aber nicht. Wichtig ist daher, reichlich Calcium zu sich zu nehmen – etwa durch Lebensmittel wie Milch, Hartkäse, Mineralwasser oder Spinat. Damit der Körper das gut verwerten kann, braucht es Vitamin D. Das bildet der Körper mithilfe von Sonnenlicht, es steckt aber auch in fettem Seefisch wie Hering oder Lachs.