Kulinarisches Duo für den Herbst Hähnchenschenkel mit Kürbis-Gnocchi:
Zutaten (für 4 Personen):
- 4 Hähnchenschenkel
- 4 EL Öl
- 2 TL Paprika edelsüß
- 2 TL Curry
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 250 g Gnocchi (Kühlung)
- Salbei
- 25 g Pistazienkerne
Zubereitung: 3 EL Öl, Paprikagewürz und 1 TL Curry mischen. Hähnchenschenkel damit rundherum bestreichen. 250 ml Brühe angießen und die Hähnchenschenkel bei 180 Grad circa 45 Minuten im Ofen garen. Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen. Mit Kürbis weitere 2 bis 3 Minuten braten. Mit restlicher Brühe, 1 TL Curry und Gnocchi noch mal 10 bis 12 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Salbei und Pistazien genießen. djd
