Parmesanbällchen:
Für viele gilt: Essen soll nicht nur lecker, sondern auch gesund sein. Immer mehr Verbraucher wählen daher regionale sowie bio-zertifizierte Lebensmittel und achten darauf, welche Zutaten in ihrem Essen stecken.
Anstatt nach Fertigprodukten zu greifen, werden oftmals einige Lebensmittel lieber selbst gemacht – ob Brot, Pesto, Tomatensugo oder auch Frischkäse in allen Varianten.
Zutaten:
- 320 g Alpenrose-Frischkäse
- 50 – 100 g geriebenen Parmesan
- etwas Zitronensaft
Zubereitung:
Den Frischkäse nach dem Grundrezept mit Milch und Käselab herstellen. Parmesankäse unter den Frischkäse rühren (je nach Geschmack mehr oder weniger Parmesankäse). Anschließend mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Nochmals stehen lassen und warten, bis sich die letzte Molke abgetrennt hat. Mit dem Eislöffel Kugeln ausstechen und auf einem Salat anrichten. Dazu passt eine leichte Vinaigrette. djd
