Kaki-Swirl-Cheesecake:
Kakis schmecken nicht nur lecker, sie versorgen uns auch mit wertvollem Vitamin C, Provitamin A, Eisen, Kalzium und Magnesium.
Köstlicher Augenschmaus – Zutaten für 4 Personen:
• 2 Kaki (à ca. 180 g)
• 40 g flüssiger Honig
• 80 ml Orangensaft
• 2 Sternanis
• 1 Zimtstange
• 175 g Doppelrahm-Frischkäse
• 50 g Puderzucker
• 3 EL Zitronensaft
• 330 g Schlagsahne
• 100 g Amarettini

Zubereitung (ca. 30 Min.):
Kaki in kleine Würfel schneiden. Honig, Orangensaft, Gewürze und Kakiwürfel, bis auf 4 EL, in einen Topf geben, aufkochen und ca. 5 Minuten dünsten. Topf vom Herd nehmen. Gewürze herausnehmen. Kakiwürfel pürieren und auskühlen lassen. Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft glattrühren. Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Amarettini grob zerbröseln und in Gläser verteilen. Frischkäsecreme und Kakipüree abwechselnd in die Gläser schichten. Mit übrigen Kakiwürfeln bestreuen und mit Zimtstangen verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen. akz-o