RezeptTIPP: Asiatische Hühnersuppe
Zutaten für 4 Personen:
- 150 g Knollensellerie
- 1 kleines Stück Ingwer
- 300 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 300 g Hähnchenbrust
- 2 EL Sojasauce
- 3 Frühlingszwiebeln
- 5 EL Reiswein
- 750 ml Geflügelbrühe
- Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Sellerie, Ingwer, Karotten und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und mit der Sojasauce würzen. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Ingwer in den Topf geben, auf höchster Stufe aufheizen und danach auf niedrige Stufe schalten. Dann Knollensellerie und Karotten hinzugeben und unter Rühren anbraten. Mit Reiswein und Hühnerbrühe ablöschen, die Hähnchenbrust zugeben. Herd wieder erst auf höchster Stufe aufheizen, dann auf einer niedrigeren Stufe schalten und garen lassen. Frühlingszwiebeln zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. djd